homepageprojectnew releasesnewspress & mediamusic storeplay video
Inserisci il nome dell'artista che stai cercando    
oppure
seleziona una lettera dall'elenco alfabetico sottostante oppure visiona l'elenco completo
#  |  A  |  B  |  C  |  D  |  E  |  F  |  G  |  H  |  I  |  J  |  K  |  L  |  M  |  N  |  O  |  P  |  Q  |  R  |  S  |  T  |  U  |  V  |  W  |  X  |  Y  |  Z
« torna indietro
Narciso Parigi
Narciso Parigi (Campi Bisenzio, 29 novembre 1927), cantante ed attore italiano. Sulla scia del lavoro di Odoardo Spadaro, Narciso Parigi si dedicato alla canzone classica fiorentina ed a quella melodica italiana. Ha esordito alla radio giovanissimo, nel 1944, ed ha avuto una brillante carriera che l'ha portato ad esibirsi sia in Italia che all'estero.
Tra i suoi successi, si ricordano tre partecipazioni al Festival di Sanremo: nel 1955 con Incantatella Cd N4 della nostra collana Via Asiago, 10, piazzatasi al quarto posto; nel 1956 con Ci-ci-u-ci (cantava un usignol) in coppia con Natalino Otto (settimo posto) e nel 1962 con Vita in coppia con Giorgio Consolini.
Oltre che per il suo repertorio canoro Narciso Parigi diventato popolare anche per la sua interpretazione dell'Inno della ACF Fiorentina, di cui tifoso da sempre.



La sua filmografia comprende:
La prigioniera di Amalfi (1952)
Acque amare (1954)
Terra straniera (1954)
Ricordami (1955)
La porta dei sogni (1955)
Amarti il mio destino (1957)
Good bye Firenze-Arrivederci Firenze (1958)
Napoleone a Firenze (1963).
In tempi recenti ha realizzato una nuova versione dell'inno della squadra viola ed stato spesso ospite di numerose trasmissioni televisive.  
« torna indietro
Album correlati
Sanremo 1955 VV. AA.
Sanremo 1955
ascolta    acquista
     
Note Legali | Condizioni Vendita
Privacy Policy | Contatti
2007 © TWILIGHT MUSIC - Tutti i diritti riservati Sito web realizzato da
Davide Renzi